Афера на пластиковых окнах: тюменский делец похитил у горожан около 1 млн рублей

В Тюмени бывший гендиректор ООО «ЭКОПЛАСТИКА Тюмень», уличенный в хищении у клиентов около 1 млн. рублей, отделался штрафом. Выяснилось, что мужчина брал деньги с горожан за установку пластиковых окон, но в квартиры клиентов их не устанавливал. Среди пострадавших есть пенсионеры. В ходе следствия делец признал свою вину, рассчитался с пострадавшими, поэтому суд пошел навстречу и назначил ему наказание в виде штрафа.

Фото svcomercio.info

В прокуратуре Тюменской области сообщили о том, как развивались события. Житель г. Тюмени в октябре 2016 года зарегистрировал фирму ООО «ЭКОПЛАСТИКА Тюмень», единственным учредителем и генеральным директором которой стал сам. Осенью 2016 года компания в офисе по ул. Прокопия Артамонова в областном центре приняла от 30 граждан и одной организации заказы на изготовление, доставку и монтаж пластиковых окон. Полученные денежные средства — в общей сумме более 980 тысяч рублей — гендиректор растратил, не выполнив обязательства перед клиентами. В декабре 2016 года офис компании закрылся, а гендиректор — передал руководство фирмой другому лицу.

«Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «ЭКОПЛАСТИКА Тюмень». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), — сообщили в прокуратуре. — В ходе судебного следствия гендиректор вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, а также возместил причиненный ущерб всем потерпевшим, что послужило смягчающим основанием при назначении наказания судом. С учетом выше изложенного суд подверг бывшего гендиректора коммерческой организации штрафу в размере 200 тысяч рублей».

Остается надеяться, что в дальнейшем этот человек не будет затевать подобных афер.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: