Возвращаясь домой, попутно вскрыл шесть автомобилей

Тюменскими полицейскими в течение дежурных суток задержан автомобильный вор.

572656

Вчера утром в отдел полиции №8 поступило одновременно несколько заявлений о кражах из автомобилей.

По данным обращениям незамедлительно были ориентированы комплексные силы полиции, а также направлена следственно-оперативная группа.

В ходе работы установлено, что период, в который были совершены преступные посягательства на 6 автомобилей, достаточно большой, владельцы не проверяли свои автомобили с вечера понедельника. Только два транспортных средства оборудованы сигнализацией, однако либо она не имеет обратной связи, либо хозяин тревожной сирены ночью не слышал.

Благодаря грамотно проведенной оперативной работе, злоумышленник установлен сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №8. Подозреваемый находился в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения, где и был задержан, похищенное имущество изъято и будет возвращено законным владельцам.

При работе с задержанным установлено, что 19-летний тюменец возвращался от друга, когда у него возник преступный умысел проверить, не оставлено ли что-то ценное в автомобилях, припаркованных во дворе.

Сразу же он разбил стекла у трех автомобилей, из одного он похитил панель автомагнитолы, а также верхнюю одежду и инструменты. Из второго автомобиля похищена только магнитола, из третьего он пытался похитить магнитолу, однако у него это не получилось. По пути следования аналогичным способом было еще повреждено три автомобиля, в одном из которых ничего похищено не было, и злоумышленник даже оставил свой ноутбук.

Задержанный является студентом 2 курса одного из вузов города Тюмени, ранее он к уголовной ответственности не привлекался.

В настоящее время по данным фактам возбуждено два уголовных дела по ч.1 ст.158 УК РФ (кража) и ч.3.ст.30 ч.1 ст.158 УК РФ (попытка кражи). В ближайшее время по возвращению домой, потерпевшими будут написаны еще два заявления. Над квалификацией остальных действий подозреваемого работа продолжается.

Сотрудники полиции напоминают, что необходимо более внимательно подходить к обеспечению безопасности своего транспортного средства. В большинстве подобных случаев владельцы автомобилей обнаруживают кражу только наутро, в то время как злоумышленники получают возможность скрыть следы преступления и избавиться от похищенного имущества.

В случае совершения в отношении вас преступления, не пытайтесь пресечь самостоятельно действия злоумышленника, лучше тщательно запомните его приметы и направление движения, а затем незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы.

Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.


Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0