В Тюмени возбуждено два уголовных дела по факту невыплаты зарплаты

В Тюмени было возбуждено два уголовных дела по факту невыплаты заработной платы сотрудникам предприятий. Основанием стало наличие в действиях руководителей компаний ООО «Династия» и ООО «Спецтехстрой» признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Фото newstracker.ru

«По версии следствия, с апреля 2016 по апрель 2018 года руководитель общества с ограниченной ответственностью «Династия», не производил выплату заработной платы работнику общества, в результате чего перед сотрудником образовалась задолженность в размере более 400 тысяч рублей. Аналогичная ситуация сложилась в обществе с ограниченной ответственностью «Спецтехстрой», основным видом деятельности которой является строительство дорог и автомагистралей, руководитель которой не выплатил заработную плату работнику в период с января по сентябрь 2017 года в размере 169 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенных преступлений, а также причин и условий, способствовавших их совершению. Принимаются меры направленные на возмещение задолженности работникам обществ. Расследование уголовных дел продолжается.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: