Экс-директора племзавода «Тополя» будут судить за присвоение, злоупотребление полномочиями и невыплату зарплаты

Прокурор Тюменской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора федерального государственного унитарного предприятия «Племенной завод «Тополя». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и чч. 1 и 2 ст.145.1 УК РФ (частичная и полная невыплата заработной платы). По версии следствия, директор с мая 2014 года по сентябрь 2016 года похитил у возглавляемого предприятия более 529 тысяч рублей путем необоснованных выплат себе премий и вознаграждений за сверхурочную работу. При этом он совершал невыгодные для предприятия сделки и стабильно задерживал выплату зарплаты персоналу.

«С мая 2016 года по март 2017 года он по заниженной стоимости распродавал племенной скот, в результате чего предприятие недополучило более 4 млн. рублей. Кроме того, руководитель вовремя не платил зарплату свыше 100 работникам, имея средства на ее выплату. Общая сумма задолженности по оплате труда составила более 3 млн. рублей, которая впоследствии была погашена. Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки прокуратур Тюменской области и Тюменского района», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Уголовное дело было направлено в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Экс-менеджеру светит суровое наказание и реальное лишение свободы. Напомним, санкция ч.3 ст. 160 УК РФ, наиболее тяжкой из предъявленных, предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, принудительные работы на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 6 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: