Тюменец уберег шестилетнюю девочку от беды

837047_l

3 октября около 2 часов ночи в отдел полиции №1 поступил звонок от мужчины, который сказал, что на козырьке одного из домов находится маленькая девочка шести лет.

В течение всего времени, пока подъезжали экстренные службы тюменец был рядом с девочкой, разговаривал с ней, объяснял, что не надо подходить к краю, так как скат крыши был очень опасным.

Впоследствии неравнодушный гражданин пояснил, что он возвращался со стройки после работы, когда увидел ребенка на козырьке здания, и сразу же позвонил в «02».

В кратчайшие сроки инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних была установлена мама девочки. Женщина нашлась довольно быстро, она объяснила, что уложила дочь спать и пошла в гости, не думая, что та может через окно выбраться на улицу.

На мать составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Не смотря на то, что семья благополучная, данную ситуацию сотрудники полиции взяли на заметку.

Неравнодушный к чужой беде мужчина будет в ближайшее время поощрен правами начальника УМВД России по г.Тюмени.

В связи с такими событиями, инспекторы ПДН напоминают родителям о том, что надо более внимательно следить за своими детьми и не оставлять их одних. Несмотря на то, насколько вы доверяете своему ребенку, и насколько он у вас самостоятельный, помните, что бывают случаи, когда ребенок может испугаться и совершить необдуманные и несвойственные для него действия.

Если вы знаете о проблемах в семье – обращайтесь на телефон доверия УМВД России по г.Тюмени – 799-855.

Александра МАЛЫГИНА,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0