Этим летом в тюменских водоёмах утонуло 13 взрослых и 4 ребёнка

Об этом сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области.

В ведомстве подчеркнули, что к трагедии чаще всего приводят несколько обстоятельств. Это, например, купание в необорудованных и запрещённых для этого местах, нарушение правил безопасного поведения на воде, купание в состоянии алкогольного опьянения, заплывы на дальние дистанции, купание в плохую погоду, переохлаждение организма, мышечные судороги. Часто человек тонет не потому, что не умеет плавать, а потому, что поддаётся панике.

Региональное следственное управление на постоянной основе проводит профилактические мероприятия по предупреждению несчастных случаев на воде. Так, после гибели в День России десятилетнего ребёнка на набережной реки Тура, по информации следственного управления администрацией города Тюмени принят ряд дополнительных мер по обеспечению безопасности в этом популярном месте массового отдыха и других местах со свободным доступом к воде. С помощью громкоговорителей население информируется о соблюдении правил безопасного поведения на водных объектах, также патрулируется территория набережной.

Следственное управление СК РФ по Тюменской области призывает родителей организовать занятость и досуг детей и проводить с ними разъяснительные беседы о правилах поведения и безопасности в различных ситуациях. Родители всегда должны знать где находится ребёнок, с кем и когда планирует вернуться домой.

  • не отпускайте несовершеннолетних детей на водные объекты одних без вашего присмотра;
  • не поручайте своим старшим детям, в особенности несовершеннолетним, присмотр на воде за младшими детьми;
  • категорически запретите детям самостоятельное купание;
  • не показывайте негативный пример, купаясь в местах, где купание запрещено;
  • выучите с детьми наизусть телефоны экстренных служб спасения, куда дети могут позвонить, если вас не окажется рядом;
  • объясните детям, что сотовый телефон, в первую очередь, предназначен для обеспечения связи с родителями и вызова экстренной помощи;
  • главная их задача, если они видят тонущего человека, – не растеряться, а очень быстро и громко позвать на помощь взрослых, набрать номер службы спасения.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: