Очередной злодей вскрыл 3 автомобиля и спрятал имущество в тайнике

В Тюмени сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в совершении серии преступлений.

71_958

Вчера в отдел полиции № 7  в период с 3 ночи до 7 утра от жителей областного центра поступило несколько заявлений об угонах автомобилей и краже из транспорта в одном из дворов  по улице Д. Бедного.

Только благодаря слаженной и оперативной работе уголовного розыска злоумышленника задержали в кратчайшие сроки по «горячим» следам у своих друзей.

Все похищенное имущество  злоумышленник тщательно спрятал в чужой квартире, однако грамотные досмотровые мероприятия позволили обнаружить все украденные вещи и изъять их, в дальнейшем они будут возвращены законным владельцам.

24-летний задержанный является жителем Сладковского района. В настоящее время мужчина трудоустроен газосварщиком на одном из предприятий Тюменского  района. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался.

Как установлено в ходе работы, злоумышленник, будучи в нетрезвом состоянии, добираясь домой, совершил целую серию преступлений.

Проходя во дворе по улице Д. Бедного, нетрезвый молодой человек обратил внимание на  автомобиль «ВАЗ — 2107». Пользуясь тем, что на улице никого не было и, предполагая, что сигнализацией автомобиль не оборудован, мужчина взломал замок, и  проник в салон чужого автомобиля. Однако завести транспорт злоумышленнику не  удалось.

Следуя по той же схеме, правонарушитель проник  в салон другого автомобиля, который стоял неподалеку. С помощью замыкания проводов мужчина завел транспортное средство и поспешил скрыться.

Отъехав несколько метров,  и не справившись с управлением, злоумышленник  бросил угнанный автомобиль на обочине.

Возникший преступный умысел толкнул злоумышленника еще на одно преступление.

Повредив окно автомобиля «ВАЗ-211440»,  мужчина проник в салон и похитил все ценное имущество, которое там находилось: автомагнитолу, радар-детектор и видеорегистратор – оставленные на видном месте.

По данным фактам возбуждены уголовные дела: по ч.1 ст. 166  ч. 3 ст. 30 УК РФ (Попытка угона), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), ч.1 ст. 158 УК РФ (Кража).

В настоящее время в отношении правонарушителя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу согласно ст. 91 УПК РФ.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают владельцам автомобилей о том, что необходимо более внимательно относиться к своему имуществу. Оборудуйте личный автотранспорт противоугонной сигнализацией. При возможности ставьте автомобили на платные охраняемые стоянки. Угнанный автомобиль под управлением нетрезвого человека становится средством еще более повышенной опасности.

Если вы все же стали жертвой угона или свидетелем совершения преступления, незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы по телефонам дежурной части 291-600 или 02.

Асия Сулейманова,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

 

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: