Задержан сбытчик с крупной партией спайса: более 150 граммов

0_8a844_19a3f85c_XL

Сотрудниками отделения по противодействию незаконному обороту наркотиков УМВД России по г.Тюмени при разработке оперативной информации проведено мероприятие «контрольная закупка».

В результате успешной операции при приготовлении к сбыту крупной партии синтетического наркотика оперативниками задержан 24-летний житель областного центра. Молодой человек в настоящий момент нигде официально не трудоустроен и ранее судим не был.

В ходе рейда у него изъята курительная смесь массой более 3 граммов, которую подозреваемый уже успел сбыть. Также при себе у него обнаружено концентрированное наркотическое вещество массой 6,84 грамма, при дальнейшей обработке которого можно изготовить около 50 граммов наркотика, пригодного для реализации и употребления.

При проведении обыска в жилом помещении у задержанного изъято еще более 102 граммов аналогичного наркотического вещества, расфасованного и приготовленного для сбыта.

По данным фактам возбуждено три уголовных дела по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере».

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

 

0