Тюменец, расстрелявший двоих земляков, 15 лет скрывался от следствия

В Тюмени предъявлено обвинение мужчине, который на протяжении 15 лет скрывался от следствия, проживая в Курганской области. По версии следствия, в августе 2002 года в вечернее время у дома №11 по улице Шишкова города Тюмени, обвиняемый, в ходе конфликта с ранее знакомыми ему мужчинами 1962 и 1974 годов рождения, вооружившись пистолетом, произвел по несколько выстрелов в знакомых, после чего с места происшествия скрылся. В результате полученных огнестрельных ранений смерть 40-летнего потерпевшего наступила в медицинском учреждении, второй потерпевший остался жив ввиду своевременно оказанной медицинской помощи. Личность нападавшего была установлена оперативно, однако задержать мужчину по горячим следам не удалось.

Фото СК РФ

Он был объявлен в федеральный розыск. Лишь в этом году, спустя более 15 лет, его местонахождение удалось установить. Злоумышленник был задержан.

Как сообщили в региональном управлении СК РФ, в настоящее время 58-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство) и ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). По решению суда в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, обвиняемый детально рассказал об обстоятельствах совершения убийства, детализируя их в ходе проверки показаний на месте, проводятся иные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: