В Тюмени по улице Мельникайте ползал огромный питон: говорят, он сбежал из кальянной

ЧП произошло накануне, 1 августа, вечером. На улице Мельникайте недалеко от торгового дома «Сафари» тюменцы заметили огромного питона длиной порядка двух с половиной метров. Очевидцы обратились в полицию и вызвали спасателей. Ситуацией заинтересовались сотрудники природоохранной прокуратуры и активисты — защитники живой природы. По предварительной информации, питона держали в кальянной.

Первым на место происшествия прибыл Иван Кащук, директор контактного зоопарка «Теремок», расположенного в ТЦ «Колумб». К нему, как к змеелову, за помощью в деликатном деле поимки тропической змеи обратились спасатели.

Местные жители помогли сотруднику мини-зоопарка поймать пресмыкающееся. Змею поместили в мешок и увезли в зоопарк, где обещали подлечить, и, если хозяин не найдется, обеспечить крышей над головой.

Прибывшие на место ЧП полицейские уже не застали змею. Владельца питона оперативно установить не удалось. Это тропическая змея и очевидно, что она либо сбежала из домашнего серпентария, либо была потеряна или нарочно выброшена владельцем. Обстоятельства сейчас выясняются. Курьезный случай, по мнению специалистов, мог привести к ЧП: питон — змея достаточно крупная — он в состоянии задушить  и проглотить небольшую собаку или ребенка.

По последней информации, в мини-зоопарк уже обращалась женщина, которая представилась владелицей питона. Правда, змею она пока не забрала.

Происшествием заинтересовались представители природоохранной прокуратуры, поскольку по неподтвержденным пока данным, змею держали в кальянной, где ввиду постоянной задымленности сложно создать благоприятные условия для содержания подобного животного.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда в Тюмени на улице в зоне жилой застройки горожане обнаруживают змей. Интересно, что, как правило, местные жители справляются с незваными гостями самостоятельно. К примеру, обнаруженную в одном из дворов на улице Николая Семенова самку ужа в июне этого года по просьбе испуганных жильцов поймали сотрудники местной управляющей компании. Некоторое время ее держал к себя один из сотрудников, в надежде, что найдется хозяин, но поскольку никто не откликнулся, змею увезли в естественную среду обитания и отпустили на берегу пруда Войновского.

С питоном такой исход событий невозможен. Это тропическая змея, требующая особых условий содержания.

PARK72.RU
Фото Веры Почерк

Добавить комментарий

Войти с помощью: