Директора строительной компании ООО «СК «Гарант» обвиняют в уклонении от уплаты налогов

В отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Строительная компания «Гарант» возбуждено уголовное дело. Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере). По версии следствия, он недоплатил в доход государства свыше 13 миллионов рублей.

«Житель областного центра, являясь генеральным директором ООО «СК «Гарант», отразил в налоговых декларациях заведомо ложные сведения о налоговых вычетах по налогу на добавленную стоимость за 1 квартал 2017 года. В результате чего не исчислил и не уплатил в бюджет Российской Федерации налог на добавленную стоимость с организации на общую сумму свыше 13 миллионов рублей, что является крупным размером», — сообщили в пресс-службе регионального управления СК по Тюменской области.

В ведомстве сообщили, что поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы выездной налоговой проверки, проведенной ИФНС по г. Тюмени №3 и результаты оперативно-розыскной деятельности, представленные УЭБ и ПК УМВД России по Тюменской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

PARK72.RU

0