В Тюмени прошла оперативно-профилактическая операция «Арсенал»

citysmile.org_w604

В Тюмени ежемесячно проводится комплексная оперативно-профилактическая операция «Арсенал», целью которой является выявление, пресечение преступлений и административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом оружия.

С 10 по 15 октября 631 сотрудник органов внутренних дел — лицензионно-разрешительного отдела, участковые уполномоченные, оперуполномоченные и сотрудники ГИБДД задействован на проведении операции.

Всего проверено 23 объекта хранения оружия.

За это время 1776  гражданских владельцев оружия подверглись проверке. В ходе работы с владельцами выявлено 74 нарушения и изъято 130 единиц гражданского оружия за нарушения правил хранения и сроков перерегистрации.

Инспекторами ОГИБДД досмотрена 91 единица автотранспортных средств на предмет наличия незаконного оружия, а также проверки установленных правил транспортировки и перевозки оружия и патронов к нему.

Стражи правопорядка напоминают, что при перевозке оружие должно храниться при себе и в кобуре, а ни в коем случае не без присмотра в салоне автомобиля.

Напомним, что незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств уголовно наказуемо.

Полиция города Тюмени также напоминает гражданам об акции добровольной сдачи на возмездной основе незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, по правилам которой гражданину сдавшему предметы вооружения полагается денежное вознаграждение. Так в период проведения операции благодаря хорошей агитационной работе бдительным жителем областного центр были сданы  254  боеприпаса к оружию с нарезным стволом.


Асия Сулейманова,

пресс-служба УМВД по г.Тюмени

0