Думала, что парень любит…а он…

000

Очередную кражу по «горячим следам» раскрыли тюменские сотрудники полиции. Заявление поступило на днях в дежурную часть отдела полиции №7 в вечернее время.

Девушка рассказала, что познакомилась с мужчиной, пригласила его в дом, а на утро гость «исчез», прихватив с собой денежные средства в крупном размере.

Только благодаря оперативной и слаженной работе сотрудников уголовного розыска подозреваемый задержан в кратчайшие сроки по «горячим» следам у себя в квартире. 44-летний правонарушитель проживает на территории областного центра и ранее к уголовной ответственности не привлекался. В настоящее время мужчина трудоустроен сварщиком на одном из тюменских предприятий.

На допросе мужчина во всем признался. Как выяснилось, в ходе совместного распития спиртного, в момент, когда заявительница отошла в соседнюю комнату, мужчина тайно похитил принадлежащие ей денежные средства в размере 40 000 рублей. Деньги мужчина спрятал, а на утро злоумышленник поспешил скрыться с украденными денежными средствами.

По данному факту возбуждено уголовной дело по ч.2 ст. 158 УК РФ (Кража).

Сотрудники полиции напоминают о том, что необходимо быть более внимательными к своему имуществу. Беспечность в отношении сохранности своих вещей очень часто приводит к преступным посягательствам на них. Оставляя вещи без присмотра, вы рискуете расстаться с ними навсегда. Не оставляйте мало знакомых людей одних в квартире даже ненадолго. Дважды перепроверьте, прежде чем пустить кого-либо в свой дом. В случае совершения кражи ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно разобраться в ситуации – незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.

Асия Сулейманова,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0