Тюменка пошла за решетку за регистрацию в однокомнатной квартире более 600 мигрантов

Тюменка, настойчиво пытающаяся заработать на фиктивной регистрации мигрантов, после штрафа и условного срока получила реальные 2,5 года колонии-поселения.

Жительница областного центра неоднократно привлекалась к ответственности за фиктивную постановку на учет иностранных граждан в однокомнатной квартире своей матери по улице Захарова. Первый случай произошел в ноябре 2017 года, когда женщина за фиктивную регистрацию 303 мигрантов отделалась штрафом мирового судьи на 90 тысяч рублей.

В апреле 2018 года другим мировым судьей тюменка за фиктивную регистрацию 67 мигрантов в той же квартире с августа по ноябрь 2017 года была осуждена к 1 году 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Видимо, это наказание женщина посчитала несущественным, по сравнению с выгодой от нарушения закона, и с ноября 2017 года по май 2018 года поставила на учет в жилище матери еще 254 гражданина из Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Армении и Казахстана.

Суд отменил условное осуждение и окончательно к отбытию назначил женщине 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: