Очередной рейд полиции : более 100 административных правонарушений и 300 мигрантов.Фото

Очередное плановое профилактическое мероприятие с целью стабилизации оперативной обстановки проведено тюменскими полицейскими накануне выходных на территории отдела полиции №1 г. Тюмени.

VbEimOERvX-800x600

За сутки работы выявлено более 100 административных правонарушений, раскрыт ряд преступлений, в числе которых умышленное причинение вреда здоровью, грабеж, кража и хранение наркотических веществ растительного происхождения массой более 900 граммов. Сотрудниками уголовного розыска установлено местонахождение двух лиц, находящихся в розыске и одного без вести отсутствующего.

В ходе проверок строительных объектов и трех торговых точек в отдел полиции доставлялось 308 человек, являющихся гражданами иностранных государств – 260 поставлены на профилактические учеты. Из числа доставленных выявлено 5 человек, нарушивших режим пребывания в Российской Федерации, составлены административные протоколы.

При проверке открытого рынка и торговых центров сотрудниками ОЭБиПК выявлены факты реализации продукции с признаками  контрафактности – проведены изъятия одежды на сумму более 80 тысяч рублей. Этим же подразделением в магазине и кафе выявлены факты реализации алкогольной продукции без лицензии: изъято более 200 бутылок спиртосодержащей продукции на сумму 67 тысяч рублей.

Оперативными сотрудниками проверялись комиссионные магазины, расположенные на территории, шиномонтажные мастерские и гаражные кооперативы. В результате проверки 176 номерных вещей, изъяты навигатор и сотовый телефон, находящиеся в розыске.

Сотрудниками лицензионно-разрешительной системы проверены 120 владельцев оружия, за нарушения изъято 11 единиц оружия – составлены административные протоколы.

В вечернее время комплексно проверялись дома по улице Олимпийской, где зарегистрировано наибольше количество обращений граждан по вопросам нарушений тишины и спокойствия. Посещено более 1200 квартир, с жильцами которых проведены профилактические беседы на тему правил проживания в многоквартирных домах. Посещено по месту жительства более 1000 несовершеннолетних. В отношении родителей или законных представителей составлено 17 протоколов за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, выявлено одно общественно опасное деяние, совершенное подростком. Проверялись более 130 лиц, состоящих на учетах.

В ночное время с целью профилактики и получения оперативной информации проверено пять развлекательных заведений различной направленности. В одном из ночных заведений выявлен факт нахождения несовершеннолетнего без сопровождения взрослых – составлен административный протокол согласно Кодексу Тюменской области об административной ответственности.

Всего в ОПМ «Профилактика», проводившемся в 4 этапа, задействовалось более 200 человек личного состава УМВД России по г.Тюмени и приданных сил УМВД России по Тюменской области.

Такие мероприятия носят профилактический характер и проводятся на регулярной плановой основе, так как вносят существенное значение в оздоровление обстановки на обслуживаемой территории. В ходе операции от жителей города были получены только положительные отклики на действия полиции.

Пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

 

0