Краж из магазинов не становится меньше

161012afmsquatang2010-(5)-21b5e

Не смотря на все предупреждения и разъяснения со стороны правоохранительных органов, злоумышленники продолжают свои посягательства на торговые центры и магазины, надеясь, что это им сойдет с рук. Однако четкая и отлаженная система взаимодействия служб безопасности и сотрудников полиции дает свои результаты.

Вчера около 11:00 в крупном торговом по улице Мельникайте службой контроля задержана 18-летняя тюменка, которая попыталась вынести  парфюмерию стоимостью более 1400 рублей, не расплатившись за нее на кассе.

Информация единовременно была направлена экипажу вневедомственной охраны, а также в Центр оперативного управления силами и средствами УМВД России по городу Тюмени.

Правонарушительница проживает на территории тюменского района и в настоящее время нигде официально не трудоустроена. Ранее девушка судима не была.

Аналогичное преступление произошло в обеденное время в торговом центре,  который расположен по улице Холодильная. 18-летний тюменец попытался похитить продукты питания, в результате чего был доставлен экипажем вневедомственной охраны в отдел полиции №5. Молодой человек в настоящий момент нигде официально не трудоустроен и ранее судим не был.

За день до этого в вечернее время из магазина по Червишевскому тракту 37-летний тюменец попытался пронести «мимо кассы» сотовый телефон стоимостью 25000 рублей, однако вовремя был остановлен сотрудниками магазина. Злоумышленника доставила в отдел полиции № 5 группа немедленного реагирования, к которой незамедлительно обратилась служба охраны, заметившая подозрительное поведение задержанного в магазине. Нигде официально не трудоустроенный правонарушитель уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

В настоящее время все похищенное изъято.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 158, то есть «попытка кражи».

Сотрудники полиции напоминают, что за данное деяние грозит уголовная ответственность. Следует дважды подумать, прежде чем воплотить в жизнь мысль о том, что за какой-то товар на кассе можно и не рассчитаться.

Асия Сулейманова,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

 

0