В Тюмени поймали челябинца с фальшивыми правами: управлял тягачом

В Тюмени будут судить челябинца, который управлял седельным тягачом по фальшивому водительскому удостоверению. Фигуранту 45 лет. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Как следует из материалов уголовного дела, у мужчины имелось удостоверение с открытой категорией «С», дающее право управления грузовиком массой не выше 3,5 т с прицепом не свыше 750 кг. При этом права на управления тяжелым грузовиком и прицепом свыше 750 кг (СЕ, С1, С1Е) у него не было. Весной 2018 года он через интернет купил водительские права с категориями «В, В1, С, С1, СЕ, С1Е, М».

Фото v-chelny.ru

«В ночь на 9 июля челябинец на грузовом седельном тягаче МАЗ 54323 с полуприцепом с бортовой платформой повез в Тюмень утеплитель Isover. На подъезде к областному центру тягач был остановлен. Предъявленное водителем удостоверение вызвало подозрение. Проверка по базе показала, что по данным номером числится водительское удостоверение на другое лицо. Челябинец признался, что купил права через интернет, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. -Согласно заключению эксперта фальшивые права были изготовлены при помощи копировально-множительной техники способом цветной струйной печати».

Прокуратура Тюменского района утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела мировому судье для рассмотрения по существу. Для сведения: санкция ч.3 ст. 327 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 80 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: