В Тюмени педофил изнасиловал 8-летнюю девочку по пути в библиотеку: его будут принудительно лечить

Прокуратура Тюменской области огласила новые подробности уголовного дела в от ношении педофила, который 10 лет назад надругался над малолетней. Дело уже передано в суд. Стало известно, что насильник напал на школьницу по пути в библиотеку. Фигуранту 41 год. Он — житель Ялуторовского района, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе был осужден в 2000 году за изнасилование. Сейчас он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством, в отношении потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. «в» ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста). Проведенная в июне-июле 2018 года в Москве Национальным медицинским исследовательским центром психиатрии и наркологии имени В.П.Сербского комплексная судебная сексолого-психолого-психиатрическая экспертиза выявила у обвиняемого расстройство — сексуальное предпочтение детей. По мнению экспертов, он нуждается в принудительном наблюдении и лечении у психиатра в амбулаторных условиях.

Фото bagnet.org

Как сообщили в прокуратуре с ссылкой на материалы уголовного дела, 16 июня 2008 года мужчина из Ялуторовского района приехал в Тюмень к своей сестре в гости и в тот же день надругался над 8-летней девочкой, которую встретил на улице. Она направлялась в библиотеку по ул. Геологоразведчиков, чтобы сдать книгу. Злоумышленник схватил малолетнюю за руку, угрожая ножом и убийством, насильно привел в лесополосу за железнодорожными путями и надругался. В тот же день было возбуждено уголовное дело. Преступление почти 10 лет было нераскрытым.

Найти педофила помогла федеральная база данных геномной информации, введенная в эксплуатацию в 2018 году, которая была сформирована из накопленных данных ДНК, полученных в результате производства судебных экспертиз, экспертных исследований. Геномный профиль ялуторовчанина совпал с геномным профилем лица, разыскиваемого за изнасилование малолетней в 2008 году.

Насильник был задержан в феврале 2018 года и по решению суда заключен под стражу.

Потерпевшая в феврале 2018 года в условиях, исключающих визуальное наблюдение, уверенно опознала злоумышленника.

Прокуратура г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

PARK72.RU

1 комментарий

  • По мнению экспертов, он нуждается в принудительном наблюдении и лечении у психиатра в амбулаторных условиях.
    ———————————————————————————————————————————————————-
    Кто-то может разъяснить,что такое «принудительное наблюдение»?
    Что касается «лечения в амбулаторных условиях» то всё понятно-он будет
    находиться дома и в перерывах «принудительного наблюдения» будет
    изыскивать новые жертвы.Они там охерели?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: