Угнал автомобиль у друга

201303271042-201303271042-78732_no_copyright-575x431

Вчера  около 8 утра в отдел полиции № 8 поступило сообщение об угоне автомобиля «ВАЗ-21041». Из Центра оперативного управления силами и средствами были направлены комплексные силы полиции для задержания злоумышленника по «горячим следам».

Несколькими часами позже экипажем полка ДПС ГИБДД по улице Дружбы обнаружен автомобиль, проходящий по ориентировкам, под управлением 35-летнего мужчины. Правонарушитель  является жителем Омской области, в настоящее время он нигде официально не трудоустроен. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Во время задержания мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и активного сопротивления не оказывал.

В ходе дальнейшей работы сотрудниками полиции установлено, что подозреваемый является приятелем потерпевшего. Накануне совершения преступления потерпевший с подозреваемым употребляли спиртные напитки и, в момент, когда заявитель пошел спать, задержанный похитил у друга ключи от транспортного средства, а затем поехал кататься. Как только потерпевший проснулся и обнаружил, что автомобиля нет, он сразу же обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 166 УК РФ, то есть «неправомерное завладение транспортным средством».

Похищенное транспортное средство в настоящее время возвращено владельцу.

Сотрудники полиции напоминают о том, что чрезмерное употребление алкоголя зачастую приводит к совершению различных преступлений. Владельцам транспортных средств также стоит помнить о повышенной ответственности, ведь нетрезвый человек, воспользовавшись вашим автомобилем, может натворить немало бед.

Асия Сулейманова,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0