«Почему у вас в торговых центрах стоят игровые автоматы, это же запрещено?»

В редакцию PARK72.RU обратился житель Магинторгорска, который приехал в Тобольск на заработки и в первую же неделю, поддавшись азарту, спустил в игровых автоматах, расположенных в одном из магазинов, все сбережения – почти 40 тысяч рублей.

«У нас в Магнитогорске такого нет… Я не думал, что это так затягивает: хочется выиграть… Сам не заметил, как все деньги потратил. Не знаю, как теперь быть», — сказал мужчина.

Корреспондент PARK72.RU перенаправил вопрос в УМВД России по Тюменской области.

В пресс-службе ведомства пояснили, что в подобной ситуации гражданину следует обратиться с заявлением в полицию, указав месторасположение нелегальной игорной зоны. Будет проведена проверка и приняты меры к ее ликвидации. Незаконно действующее заведение будет закрыто, а организатор – оштрафован.

Правда вернуть проигранные деньги представители полиции пострадавшему вряд ли помогут. Такие вопросы, пояснили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, гражданину придется решать в судебном порядке. Хотя бы по той причине, что для начала нужно будет предоставить доказательства, что он остался без денег именно здесь, – а без соответствующей видеозаписи, имеющихся чеков (а их в таких заведениях не выдают) и свидетельских показаний – сделать это будет крайне сложно.

Пострадавший не стал обращаться в полицию. Он считает, что если в том или ином городе есть места, где установлены игровые автоматы, в которых люди проигрывают деньги, значит полиция бездействует и попустительствует.

Мы попросили его предоставить фотографии игрового автомата и указать место, где его оставили без денег. Мужчина обещал направить эту информацию. После ее получения мы перенаправим сведения в правоохранительные органы.

«Ситуация выбила меня из колеи. Из-за проигрыша я выпил лишнего. В итоге — выгнали с работы. Остался и без денег, и без работы. Понимаю, что виноват сам, но ведь если законом установлены правила — игорные зоны должны действовать только в определенных регионах, к которым Тюменская область не относится, значит их не должно быть… Если бы их не было в Тобольске, этого со мной не случилось бы. Причем девушка, которая там работает, когда я пришел и стал требовать связаться с хозяином, заявила, что все мои усилия вернуть назад деньги — бесполезны. Мол, не первый я такой прихожу… А хозяина — так и сказала — при всем желании не найду, потому что он живет в Москве», — рассказал проигравший. 

На этой неделе он вернется домой и будет вспоминать Тюменскую область, как регион, где не могут найти управу на подпольный игорный бизнес.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: