Не все тюменцы получают зарплату вовремя…

В прокуратуре Тюменской области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения прав граждан на оплату труда. В мероприятии приняли участие представители правительства Тюменской области, руководитель Государственной инспекции труда в Тюменской области, представители Правительства Тюменской области, региональных подразделений СКР, МВД, ФССП, Росреестра и Роструда. На заседании рабочей группы были заслушаны представители ряда работодателей, в том числе ООО «Инвест-силикат-стройсервис», ООО «СибСтройИнвест», ФГУП «ПЗ «Тополя», о принимаемых мерах по погашению имеющейся задолженности по заработной плате.

Фото tupa-germania.ru

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, по результатам работы группы намечены конкретные меры, направленные на обеспечение прав работников в названной сфере.

«Органами прокуратуры продолжена практика применения к руководителям, не выплачивающим заработную плату, мер уголовной ответственности. По результатам прокурорских проверок в правоохранительные органы направлено 26 материалов, по которым возбуждено 20 уголовных дел о невыплате зарплаты, — сообщили в ведомстве. — В результате комплекса принятых мер прокуратурой совместно с органами власти в текущем году погашена задолженность по оплате труда в размере более 488 млн. рублей. Ситуация с выплатой заработной платы трудящимся региона, а также реализация дополнительных мер в этой сфере находится на личном контроле прокурора области».

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: