Тюменцы прятали наркотики в домашних тайниках и автомобилях

За прошедшие сутки на территории города Тюмени зарегистрировано несколько фактов изъятия наркотических веществ. Вчера, как сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени, полицейскими было изъято свыше 18 граммов «спайса» у 21-летней жительницы областного центра. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков в ходе досмотра в присутствии понятых изъяли у подозреваемой книгу-тайник с вырезанными страничками, в которой девушка прятала наркотическое вещество. В ходе дальнейшего досмотра полицейские обнаружили при ней фольгу, а в косметичке — несколько использованных шприцов.

Фото racurs.ua

«В ходе следствия выяснилось, что запрещенное вещество предназначалось для собственного потребления. В настоящее время подозреваемая задержана в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст 228 «Незаконное хранение, приобретение наркотических средств, совершенное в крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, — сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени. — В эти же сутки нарядами ГИБДД областного центра для проверки документов остановлены 2 транспортных средства — иностранной и отечественной модели. Оба водителя при виде стражей правопорядка стали нервничать, в результате чего полицейские приняли решение о досмотре автотранспорта. Так, в обоих автомобилях обнаружены и изъяты свертки, в которых находилось наркотическое вещество под названием «соль». Как установили эксперты-криминалисты, общая масса изъятого запрещенного вещества составила свыше 0,6 граммов».

В отношении задержанных автолюбителей 39-летнего и 44-летнего подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение, приобретение наркотических средств» . Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Сотрудники полиции напоминают, что всю информацию о том, где распространяют наркотические средства, можно сообщить по телефону дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600. Ваши сведения останутся конфиденциальными, при этом вы можете спасти не одну человеческую жизнь.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: