В Тюменской области животноводов оштрафовали на полмиллиона рублей за выброшенные «на обочину» останки коров

Крупное многоотраслевое предприятие ООО «Бизон», расположенное в Омутинском районе Тюменской области, оштрафовали на 520 тысяч рублей за допущенные нарушения ветеринарно-санитарного законодательства. На участке местности недалеко от животноводческих помещений предприятия вблизи деревни Тетёркино обнаружен несанкционированный сброс останков и трупов животных.

Фото tyumen.meatinfo.ru

«В соответствии с действующим законодательством биологические отходы утилизируют путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах) в соответствии с действующими правилами, обеззараживают в биотермических ямах, уничтожают сжиганием или в исключительных случаях производят захоронения в специально отведенных местах, что не было произведено предприятием, — сообщили в прокуратуре Тюменской области. — В этой связи прокуратура Омутинского района возбудила в отношении ООО «Бизон» и главного ветеринарного врача предприятия административные дела по ч. 3 ст. 10.8. КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов) и внесла соответствующее представление».

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования ООО «Бизон» было подвергнуто штрафу в размере 500 тыс. рублей, а главный ветеринарный врач предприятия оштрафован на 20 тысяч рублей. В настоящее время ООО «Бизон» устранены нарушения закона, выявленные в ходе прокурорской проверки.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: