Удар кулаком по джипу может обернуться двумя годами заключения

Закон может быть как удивительно мягок даже к серьёзным инцидентам, связанным с несколькими смертями, — так и неожиданно суров к мелочам. Например, несколько ударов кулаком по дверям и капоту люксового автомобиля с ущербом в 25 тысяч рублей могут повлечь наказание в виде двух лет лишения свободы.

Как сообщает УМВД России по Тюменской области, в дежурную часть городского отдела полиции №1 поступило сообщение от местного жителя, который представился свидетелем повреждения автомобиля.

На указанный адрес незамедлительно выехал участковый уполномоченный полиции, — сообщает пресс-служба ведомства. — Опросив очевидцев случившегося, сотрудник полиции установил, что в ночное время в одном из дворов по улице проезд Майский, злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанёс несколько ударов кулаком по капоту и дверям автомобиля марки «Jeep Grand Cherokee», припаркованного во дворе. После совершения противоправных деяний фигурант скрылся с места преступления. Сумма ущерба составила около 25 тысяч рублей.

Злоумышленник по горячим следам был задержан полицией — им оказался 38-летний ранее судимый тюменец. В отделе полиции подозреваемый пояснил, что нанёс повреждения автомобилю, потому что тот мешал ему пройти в магазин. Какие именно повреждения получили капот и двери премиального внедорожника от ударов кулаком, не уточняется.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

PARK72.RU

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: