В Тюменской области фельдшер скорой помощи неправильно поставила диагноз, констатировав биологическую смерть

В Тобольске фельдшер вместо того, чтобы провести реанимационные мероприятия, поставила пациентке диагноз «биологическая смерть». Доказательства, собранные следственным отделом по городу Тобольску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 30- летнему фельдшеру скорой помощи. Суд признал ее виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 ст. 124 УК РФ («Неоказание помощи больному лицом, обязанным ее оказать») и ч. 2 ст. 327 УК РФ («Подделка документа с целью скрыть другое преступление»).

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета по Тюменской области, что 27 февраля 2017 года на вызов в ночное время в микрорайон № 4 к 67-летней пенсионерке приехала осужденная в составе бригады скорой помощи. Фельдшер, не проведя никаких диагностических и реанимационных мероприятий, неверно поставила диагноз — «биологическая смерть» вместо клинической, при которой должна была оказать реанимационные мероприятия.

Установлено, что незадолго до приезда бригады скорой помощи, потерпевшая отвечала на звонки по телефону и сама попросила соседку вызвать ей скорую помощь.

Далее, осужденная внесла недостоверные сведения в карту вызова, с целью скрыть другое преступление: изменила время прибытия, время пути, а также изменила время снятия ЭКГ у потерпевшей.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно и на такой срок ей запрещено заниматься профессиональной деятельностью.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: