Обокрал работодательницу

c4beeca34f272fd6f9f9a06d3b5e801d

На днях в вечернее время в отдел полиции № 6 областного центра обратилась  57-летняя тюменка с заявлением о краже.

Оперативным дежурным на место преступления незамедлительно был отправлен экипаж группы немедленного реагирования, который отрабатывал район на предмет обнаружения злоумышленника по приметам, которые сообщила потерпевшая.

Только благодаря оперативной работе сотрудников полиции злоумышленника задержали в кратчайшие сроки по «горячим» следам не далеко от места преступления.

30-летний задержанный является жителем областного центра. В настоящее время правонарушитель официально трудоустроен дворником на одном их тюменских предприятий. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался.

Было установлено, что задержанный до настоящего момента производил ремонтные работы на участке у потерпевшей. Пользуясь тем, что работодательницы не было дома, правонарушитель  проник на территорию, где она проживает и похитил 5 алюминиевых плит. Как только заявительница обнаружила, что имущества нет, она сразу же обратилась в правоохранительные органы.

В настоящее время все похищенное изъято и возвращено законной владелице. Сумма ущерба устанавливается.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража).

Сотрудники полиции напоминают тюменцам, что необходимо более тщательно подходить к выбору работников, заключать договоры на оказание услуг – по которым за невыполнение работ всегда можно найти ответственных. Кроме этого, старайтесь не оставлять посторонних людей одних, тем более, если имеется доступ к ценному имуществу. Помните, злоумышленники даже похитив строительные материалы, получат свою выгоду.


Асия Сулейманова,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0