Жителя Тюменской области отправили на принудительное лечение от туберкулеза

В Тюменской области по требованию прокурора местный житель, страдающий туберкулезом легких, направлен на принудительное лечение в «Областной противотуберкулезный диспансер». Решение было принято в рамках соблюдения требований законодательства в сфере защиты жизни и здоровья несовершеннолетних.

Фото obltub.ru

«Было установлено, что с 5 июля 2018 года один из местных жителей проходил лечение от туберкулеза легких в Ишимском филиале ГБУЗ ТО «Областной противотуберкулезный диспансер». Однако через 4 дня мужчина самостоятельно покинул медицинское учреждение и отказался от последующего лечения, чем подверг общающихся с ним лиц, в том числе проживающих совместно с ним детей в возрасте 1 года и 14 лет, опасности заражения туберкулезом, — пояснили в прокуратуре Тюменской области. — В соответствии с действующим законодательством больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от лечения туберкулеза, на основании решения суда госпитализируются в специализированные медицинские противотурберкулезные организации для обязательного обследования и лечения».

В этой связи прокуратура района обратилась в районный суд с иском, в котором потребовала направить больного на принудительное обследование и лечение от туберкулеза. По результатам рассмотрения дела суд в полном объеме удовлетворил исковые требования прокурора.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: