Тюменку оштрафовали на 150 тысяч рублей за регистрацию 430 мигрантов

Борьба с фиктивной регистрацией продолжается. В Тюмени обнаружили «резиновую» трехкомнатную квартиру в микрорайоне Метелево, хозяйка которой зарегистрировала в ней 430 мигрантов из Азербайджана, Армении, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Фактически в данной квартире проживали кроме самой собственница, ее родители, сестра с мужем и трое их детей. Жилье для проживания иностранцам предоставлять она не собиралась.

Фото 56orb.ru

«Согласно действующему законодательству, постановка иностранных граждан по месту пребывания осуществляется при получении органом миграционного учета уведомлений об их прибытии в место пребывания. Данные уведомления направляет принимающая сторона, то есть владелец жилья, — сообщили в прокуратуре Тюменской области. — Незаконная деятельность была выявлена в ходе проверки, проведенной сотрудниками управления по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области. В суде установлено, что женщина в период с 1 августа 2017 года по 23 марта 2018 года через МФЦ направила в управление по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области уведомления о прибытии в трёхкомнатную квартиру площадью 69 кв.м., расположенную в посёлке Метелево областного центра, 430 мигрантов из Азербайджана, Армении, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Дело рассматривалось в суде».

Мировой судья судебного участка №1 Калининского судебного района г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летней тюменки. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ). Суд подверг обвиняемую штрафу в размере 150 тысяч рублей.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: