Тюмень: полиция проверяет сообщение о новом «кошачьем концлагере»

Тюменцы обеспокоены состоянием кошек, которые содержатся в нежилом помещении на улице Мельничной. По словам волонтеров, в нем заперты около десятка кошек. Их смутил нездоровый вид четвероногих и информация о том, что в помещении редко бывают люди. «Амбар», как выяснилось, арендует та же заводчица, в квартире которой в доме на улице Мельникайте в прошлом году был обнаружен настоящий «кошачий концлагерь». Сейчас в ситуации разбираются полицейские.

Неравнодушные граждане забили тревогу на этой неделе. До этого они успели провести небольшое расследование: выяснили, что постройку, где заперты кошки, арендует женщина, уже привлекавшаяся к ответственности за жестокое обращение с животными.

Первыми о «кошачьем концлагере» сообщили корреспонденты газеты «Комсомольская правда в Тюмени», которые побывали на месте происшествия, выяснили, что несколько месяцев за аренду помещения не платили, поэтому владелец здания поменял замок. Из жалости к кошкам один из охранников их подкармливал – он рассказал журналистам, что в помещении нечем дышать, поскольку лотки все это время никто не убирал.

Вызволить из плена кошек решили тюменские зоозащитники.

Они собрали неравнодушных тюменцев в минувший четверг, 20 сентября, у кошачьего «питомника».

Возможно, общественный резонанс, который удалось привлечь к проблеме с помощью соцсетей, оказал должное действие на хозяйку четвероногих: на этот раз у них была еда и вода. В помещении даже горел свет. Поначалу зоозащитники всерьез рассуждали о том, чтобы разбить окна и дать возможность хвостатым «пленникам» покинуть «тюрьму», передать их под присмотр ветеринаров, но пока воздержались от этой идеи.

Сейчас в обстоятельствах этой истории разбирается полиция.

«В отдел полиции №4 УМВД России по городу Тюмени поступило заявление от местных жителей. Тюменцы сообщили о жестоком обращении с животными, — сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени. — После полученной информации на указанный адрес незамедлительно выехали стражи правопорядка. По данному факту проводится проверка».

PARK72.RU

Фото — кадры из эфира телеканала «Тюменское время» и видео Алексея Косенчука

Добавить комментарий

Войти с помощью: