У 18-летней тюменки возник отек Квинке после чая с ромашкой

В воскресенье, 23 сентября, в полвторого ночи экстренная помощь понадобилась 18-летней девушке, у которой остро возник отек Квинке. По словам матери, все произошло стремительно: дочь выпила чай с ромашкой и у нее мгновенно заплыли глаза, лицо распухло, появился озноб. В домашней аптечке нашелся антигистаминный препарат и пока родственники вызывали скорую помощь, девушка приняла одну таблетку. Спустя 6 минут бригада скорой помощи прибыла на место и стабилизировала состояние пациентки. После оказанной помощи девушку доставили в стационар для дальнейшего наблюдения.

Фото tearoad.ru

В пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» сообщили, что всего за выходные в Тюмени и Тюменском районе с признаками острых аллергических реакций было госпитализировано 8 человек, всем им была оказана необходимая помощь. При возникновении аллергической реакции медики рекомендуют вызвать рвоту, промыть желудок, выпить до 2 литров воды и вызвать рвоту повторно. Затем — принять антигистаминный препарат.

Всего в минувшие выходные, 22-23 сентября, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1 486 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары были доставлены 540 пациентов. 423 вызова — переданы в службы неотложной помощи поликлиник. Врачи оперативного отдела проконсультировали 163 человека по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медиков. Бригады «скорой» спасли 58 тюменцев, жизни и здоровью которых угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана была 11 пациентам в состоянии комы, шока, 26 – с острым коронарным синдромом, 21 – с нарушением мозгового кровообращения.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: