В Тюмени таджики похитили директора фирмы и избивали его в частном доме с/о «Березняки-2»

Суровые времена – суровые нравы. В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего уроженца Таджикистана, двух его сыновей 1984 и 1985 годов рождения, а также их знакомого 1981 года рождения, которые в августе этого года похитили у торгового центра «Сити Молл» генерального директора коммерческой организации, увезли на автомобиле в садовое общество. Пленника избивали и требовали с него 180 тысяч рублей. Предпринимателю удалось сбежать. Похитителей задержали 21 августа и по решению суда заключили под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Фигурантам инкриминируют совершение преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. УК РФ 126 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для здоровья).

«По версии следствия, 25 августа 2018 года в вечернее время обвиняемые, являющиеся гражданами одного из среднеазиатских республик, находясь в одном из торговых центров города Тюмени, применяя насилие опасное для здоровья, похитили генерального директора коммерческой организации, поместив его в салон автомобиля. Злоумышленники привезли потерпевшего в с/о «Березняки-2» г. Тюмени, где удерживая, продолжили избивать мужчину, требуя от него денежные средства в размере 180 тысяч рублей. Через какое-то время потерпевшему удалось освободиться и сбежать от похитителей. Местными жителями ему была вызвана скорая медицинская помощь», — сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета по Тюменской области.

В ходе совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области и оперативными сотрудниками УМВД России по Тюменской области, злоумышленники были установлены и задержаны 21 сентября 2018 года. В настоящее время им предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч.2 ст. 126 УК РФ, и по ходатайству следователя все четверо заключены под стражу.

 

В рамках расследования уголовного дела следователем СКР по Тюменской области устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также проверяется причастность обвиняемых к совершению аналогичных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: