С 5 ноября работать водителем сможет лишь тот, у кого есть российское водительское удостоверение

5 ноября вступает в силу Федеральный закон от 7 мая 2013 года №92, устанавливающий запрет на управление транспортными средствами на основании иностранных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, а также запрещает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям допускать к управлению транспортом водителей с такими документами.

905G0921_01.AVI_snapshot_00.06_[2013.10.24_15.06.48]

Для должностных лиц предприятий за выпуск на линию транспорта под управлением водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения, закон предусматривает штраф в размере 50 тысяч рублей.

Чтобы получить российское водительское удостоверение, водителю, имеющему иностранный или международный документ, необходимо сдать в ГИБДД только теоретический экзамен. В настоящее время в Тюменской области эту работу проводят межрайонный отдел ГТО АМТС и РЭР ГИБДД УМВД России по Тюменской области (ул. 50 лет Октября, 63) и подразделения Госавтоинспекции МО МВД России «Ишимский» и «Тобольский».

Межрайонный отдел ГТО АМТС и РЭР ГИБДД в Тюмени проводит экзамены для водителей, желающих получить российское водительское удостоверение, по пятницам. Сотрудники отдела уже провели более 150 экзаменов. Получить водительское удостоверение удалось пока лишь 41 водителю.

 

Константин ЗАИКИН,

пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

0