Вооружен ножом и игрушечным пистолетом: молодой тюменец пытался ограбить банк и микрофинансовую организацию

Накануне, 25 сентября, в Тюмени 21-летний молодой человек совершил две попытки ограбить финансовые организации. Сначала он с ножом ворвался в офис микрофинансовой организации на улице Мельникайте, но денег у сотрудницы не оказалось, поэтому он покинул помещение, прихватив два кольца, снятые с рук работницы офиса. Затем горе-грабитель направился в расположенное по соседству отделение Сбербанка. Для устрашения прихватил с собой «предмет, похожий на пистолет». Позже выяснилось, что пистолет, которым он угрожал, требуя денег, был игрушечным.

Первый вызов – по факту его налета с ножом на микрофинансовую организацию по адресу Мельникайте, 116 – поступил в дежурную часть в 9 часов утра. Второй вызов – уже из отделения Сбербанка, расположенного на той же улице, поступил примерно в 11.33. На этот раз он угрожал сотрудникам предметом, похожим на пистолет. Но сотрудники успели оперативно вызвать наряд – полицейские прибыли на место происшествия в считанные минуты и задержали несостоявшегося грабителя с поличным.

Выяснилось, что пистолет, которым угрожал налетчик, был игрушечным. Сейчас «грабитель банков» задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело.

PARK72.RU

фото — кадр из эфира телеканала «Тюменское время»

Добавить комментарий

Войти с помощью: