В Тюменской области бизнесмен застрелил егеря на охоте?!

ЧП произошло в Казанском районе накануне, 26 сентября, вечером. В «скорую» в 22.20 позвонил мужчина, который попросил оказать медицинскую помощь пострадавшему с огнестрельным ранением в лесу у бывшей деревни Центральный Кордон. Фельдшер выехал незамедлительно, но, к сожалению, ему оставалось лишь констатировать смерть. Ранение в голову оказалось для 53-летнего егеря смертельным. О случившемся в редакцию PARK72.RU сообщили местные жители, требующие, чтобы виновник гибели их земляка был наказан. По их словам, подозреваемого в совершении преступления – главу агрокомплекса «Маяк» Владимира Ташланова — до сих пор не задержали.

Фото nexplorer.ru

Корреспонденту PARK72.RU удалось выяснить, что погиб от пули горе-охотника в этот злополучный день егерь Сергей Николаевич К., 1965 года рождения. Он был знатоком природы, хорошо знал окрестные леса, часто консультировал и сопровождал охотников.

Сообщение об обнаруженном в лесистой местности недалеко от деревни Новопокровка теле мужчины с открытой черепно-мозговой травмой, полученной вследствие огнестрельного ранения, в дежурную часть полиции поступило в 00.05 27 сентября. На место происшествия следственная группа прибыла в 01.20.

Как уточнили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области, в настоящее время на месте происшествия продолжают работать следователи.

В приемной агрокомплекса «Маяк» — а это предприятие является крупным получателем бюджетных субсидий — сообщили, что сегодня на работе руководитель предприятия не появлялся.

P.S. 28 сентября в пресс-службе СКР по Тюменской области сообщили, что Ишимским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего жителя Казанского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По предварительным данным,  26 сентября 2018 года около 20 часов 30 минут подозреваемый, находясь в 8 километрах от деревни Новопокровка Казанского района Тюменской области,  выстрелил из своего охотничьего ружья во время  охоты  в пробегающую косулю  и, по неосторожности, попал в своего 53-летнего знакомого,  находившегося в зоне выстрела.  От полученного ранения мужчина скончался на месте. В настоящее время следователем проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления.  Расследование уголовного дела продолжается.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: