Мошенники продолжают обманывать тюменцев через соцсети и сайты объявлений

Ни при каких обстоятельствах никому не нужно сообщать пин-код и код безопасности, указанный на обратной стороне вашей банковской карты. Имея эти сведения, мошенники могут перевести денежные средства с вашего счета. К сожалению, далеко не все пожилые тюменцы это понимают, поэтому они нередко становятся жертвами электронных грабителей. Злоумышленники «выуживают» эти данные из пенсионеров под предлогом выплаты премий, продажи чего бы то ни было через сайты бесплатных объявлений и даже представляясь сотрудниками банков.

Только в минувший четверг, 28 сентября, в Тюменской области было зарегистрировано несколько случаев хищения денежных средств с банковских карт граждан.

«В дневное время неизвестный, взломав страницу одной из социальных сетей, под предлогом выплаты премии за участие в акции, завладел реквизитами банковской карты пенсионерки 1955 года рождения и похитил с ее счета 71 тысячу рублей, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области. — В другом случае жертвой злоумышленника стал пожилой мужчина 1936 года рождения, также житель Тюмени. Его сбережения попали в руки мошенников, которые по телефону сообщили ему о необходимости блокировки карты. Получив доступ к данным, у пенсионера похитили более 9 тысяч рублей. В этот же день, у жительницы Ишима, под предлогом покупки картофеля через один из сайтов объявлений, неизвестным снято с карты более 13 тысяч рублей. По всем зарегистрированным случаям проводится проверка с целью установления и задержания злоумышленников».

Мошенничество – это особый вид преступления, деятельность и способы которого постоянно меняются. Одним из самых известных способов стал телефонный вид мошенничества. Сотрудники УМВД России по Тюменской области рекомендуют быть бдительными, не поддаваться на уловки мошенников. Если вы знаете о случаях мошенничества или сами стали жертвой злоумышленников, немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы по телефону 02.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: