В Тобольске в здании службы судебных приставов ночью прогремел взрыв?!

Накануне, 30 сентября 2018 года, около 23.30 в административном помещении на первом этаже пятиэтажного здания, расположенного на улице Ремезова, прогремел взрыв с последующим возгоранием. О взрыве сообщают местные жители. Из-за ЧП были эвакуированы жильцы дома — более 80 человек. Пожар был оперативно ликвидирован, жильцы смогли вернуться в свои квартиры. В настоящее время на месте происшествия работают следователи. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога).

В результате происшествия никто не пострадал. Площадь пожара составила два квадратных метра. По официальной версии, предварительная причина возгорания — занесение открытого источника огня.

В социальных сетях тоболяки активно обсуждают случившееся. По словам жильцов, им пришлось около часа ожидать автобус на улице. Не все были готовы к необходимости провести так много времени под открытым небом.

Местные жители сообщают о том, что якобы на месте происшествия был найден пакет со взрывным механизмом. Эти данные пока не подтверждены.

В настоящее время, как сообщают в региональном управлении Следственного комитета РФ, выполняется комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначено проведение пожарно-технической экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

PARK72.RU
фото из группы ВК «Типичный Тобольск»

Добавить комментарий

Войти с помощью: