Владелец овчарки заплатил покусанной соседке 20 тысяч рублей

В Тюменской области женщине, пострадавшей от укуса собаки соседа, пришлось обращаться в суд, чтобы взыскать с обидчика компенсацию понесенного морального и материального ущерба. Спор был урегулирован по обоюдному согласию сторон во время судебного заседания.

Фото ваш-сонник.рф

Предыстория такова: 12 июля 2018 года женщина в г. Ишиме за оградой возле своего дома тяпкой полола траву. В это время подъехал сосед и открыл дверь машины, чтобы его овчарка сама забежала во двор дома. Между тем, собака подбежала к соседке и укусила ее за левую ногу. В августе постановлением административной комиссии г. Ишима владелец овчарки по ч. 3 ст. 2.3 Кодекса Тюменской области об административной ответственности (нарушение нормативных правовых актов в сфере содержания домашних животных) был оштрафован на 500 рублей. В августе же женщина обратилась в прокуратуру с просьбой помочь ей взыскать с соседа моральный и материальный вред в размере 31 307 рублей, в связи с чем прокуратура направила в суд соответствующий иск.

«Сегодня, 4 октября 2018 года, Ишимский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску Ишимского межрайонного прокурора о взыскании в пользу пенсионерки-инвалида третьей группы морального и материального вреда, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. — В ходе судебного разбирательства пострадавшая и ответчик сошлись на сумме в 20 тысяч рублей, которую он и отдал ей в зале суда. Женщина отказалась от иска, в связи с чем производство по гражданскому делу было прекращено».

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: