Опасная романтика: в Тюмени «знакомая из соцсетей» украла у инвалида 200 тысяч рублей и сотовый телефон

Любовное приключение тюменского инвалида обернулось материальными проблемами. В минувшие выходные мужчина обратился в отдел полиции №1. Он сообщил о том, что девушка, с которой он познакомился в соцсетях, во время романического вечера украла у него 200 тысяч рублей и сотовый телефон. На днях полицейские задержали 27-летнюю безработную подозреваемую. Телефон девушка успела сбыть, а вырученные и похищенные деньги — потратить на личные нужды.

«После того, как поступило заявление, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе работы было установлено, что потерпевший является инвалидом первой группы. В один из вечеров он знакомится с девушкой в одной из социальных сетей, после чего назначил ей свидание у себя в квартире. В течение вечера пара распивала спиртные напитки. В момент, когда хозяин квартиры отлучился, новая знакомая похитила его сотовый телефон, лежащий на столе, а также 200 000 рублей, которые мужчина хранил в шкафу, — сообщили в пресс-службе УМВД России по г.Тюмени. — По версии следствия, фигурантка успела сбыть сотовый телефон в одном из комиссионных магазинов, а вырученные и похищенные деньги потратила на личные нужды. В настоящее время злоумышленница задержана в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: