Тюменская полиция провела «Профилактику» в центральной части города Тюмени.Фото

Tm5zvsBuyZ-800x600

Очередное плановое профилактическое мероприятие проведено тюменскими полицейскими с целью стабилизации оперативной обстановки накануне выходных на территории, обслуживаемой отделом полиции №4, в центральной части города Тюмени.

За сутки работы выявлено более 130 административных правонарушений, раскрыт ряд преступлений, в числе которых умышленное причинение вреда здоровью, разбойное нападение, побои, хулиганство и умышленное повреждение имущества. Сотрудниками уголовного розыска установлено местонахождение четырех лиц, находящихся в розыске и трех без вести отсутствующих, а также установлена личность неопознанного трупа.

В ходе проверок трех строительных объектов, одного рынка и нескольких торговых точек в отдел полиции доставлялось 147 человек, являющихся гражданами иностранных государств – 113 поставлены на профилактические учеты. Из числа доставленных выявлено 5 человек, нарушивших режим пребывания в Российской Федерации, составлены административные протоколы.

При проверке торговых точек сотрудниками правоохранительных органов выявлены факты реализации алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним – на продавцов составлено пять административных протоколов, а также один факт реализации алкогольной продукции без лицензии – изъято более 200 бутылок спиртосодержащей продукции.

Оперативными сотрудниками проверялись комиссионные магазины, расположенные на территории, в результате проверки более 500 номерных вещей, изъяты два сотовых телефона, находящихся в розыске.

Сотрудниками лицензионно-разрешительной системы проверены 119 владельцев оружия, за нарушения изъято 24 единицы оружия – составлены административные протоколы.

В вечернее время комплексно проверялись дома по улице Харьковской, Холодильной, Седова, Осипенко, Сургутской, где зарегистрировано наибольше количество обращений граждан по вопросам нарушений тишины и спокойствия. Посещено более 1190 квартир, с жильцами которых проведены профилактические беседы на тему правил проживания в многоквартирных домах. Посещено по месту жительства более 30 несовершеннолетних, состоящих на профилактических учетах. В отношении родителей или законных представителей составлен 21 протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, выявлено одно общественно опасное деяние, совершенное подростком. Проверялись более 150 лиц, состоящих на учетах и 23 семьи, подпадающие под категорию неблагополучные. Кроме того инспекторами по делам несовершеннолетних в школах областного центра проведено одно родительское собрание и 26 профилактических лекций.

Сотрудниками ГИБДД проверялись транспортные средства на предмет перевозки краденного имущества.

В ночное время с целью профилактики и получения оперативной информации проверено пять развлекательных заведений и кафе различной направленности. Также в ночное время стражами правопорядка выявлено два места осуществления незаконной игорной деятельности по улицам 50 лет Октября и Сургутской – изъято 47 единиц электронного оборудования.

Всего в ОПМ «Профилактика», проводившемся в 5 этапов, задействовалось более 160 человек личного состава УМВД России по г.Тюмени и приданных сил УМВД России по Тюменской области.

Такие мероприятия носят профилактический характер и проводятся на регулярной плановой основе, так как вносят существенное значение в оздоровление обстановки на обслуживаемой территории. В ходе операции от жителей города были получены только положительные отклики на действия полиции.

Пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

t1ZvUY0XO6-800x600 T1RgsAIsTL-800x600 AQYFOGvfQx-800x600 hCyMS36QVY-800x600 hV2eCwjJwZ-800x600 6VD8KahcI3-800x600 4Y078dDMB5-800x600

0

13 комментариев

  • Аноним:

    Пусть в правительство области заглянут? Не ошибутся в поисках гастеров!
    http://www.ura.ru/content/tumen/28-10-2013/news/1052168003.html

    0
    • Sasha France:

      ну вы уж совсем того…ку-ку…соберутся члены законных диаспор…и правильно сделают!..им чаще нужно координировать свои действия…а СМС — идеолог области…правильно делает, что в курсе всех их дел…слушает…направляет…дружит…))

      0
      • Аноним:

        Законные диаспоры? Давайте тогда и кланам придадим правовой статус…

        0
        • Sasha France:

          «В Тюмени лидеры национальных организаций сегодня изберут себе председателя»…я так понимаю, что они все находятся под эгидой комитета по делам национальностей — значит, законны…а вот словосочетание «общий сбор» — передёргивание…навешивание ярлыка…всё-же непрофессионально называть вещи не своими именами…как-то так…

          0
          • Игорь Юрьевич:

            И всё же есть некоторая «странность» вокруг этих самых «диаспор», на мой взгляд.
            Ладно бы касалось это национальной культуры, языка или традиций — это дело мало того что добровольное, так ещё и вполне себе естественное.
            Но когда речь заходит о соблюдении Закона, то тут всякие разговоры о национальности — есть зряшное.
            Нет разных законов для разных национальностей в нашей стране.
            И не нужно их выдумывать.

            0
            • Sasha France:

              мой дорогой друг,
              вообще давно пора отменять графу НАЦИОНАЛЬНОСТЬ в российском паспорте…россиянин и всё тут!..в той же, будь она неладна!, Америке никому в голову не придёт спрашивать у человека, скажем, принадлежащего к монголоидной расе: а ты кто по национальности?..ну узкоглазенький — и ладно!..а кто ты японец или китаец — всё-равно…
              ЗЫ: а вот про корни своей национальности не стоит забывать…надо гордиться и лелеять в себе принадлежность к тому или иному этносу…те же китайцы, во множественном числе населяющие североамериканский континент, не отступают от своих традиций… с любовью вспоминают и чтут Китай…хотя он и недемократичный…))

              0
  • Аноним:

    Диаспоры имеют право участвовать в муниципальных выборах?!?

    0
    • Аноним:

      Более того, даже двигать своих депутатов.

      0
      • Аноним:

        Некоммерческие организации, принимают участие в выборах по закону о политических партиях. Которым, запрещено образовываться на национальной основе! Почему-же диаспорам разрешено участвовать в выборах???
        Вопрос прокуратуре.

        0
  • Просто прелесть!:

    За сутки работы выявлено более 130 административных правонарушений, раскрыт ряд преступлений…..

    А вот штоб каждый день так работать это никак нельзя, только по указиловке??

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: