Точку ставить рано: дело о ДТП с участием Дмитрия Еремеева направили на дорасследование

Дело о ДТП с участием экс-председателя Тюменской городской думы Дмитрия Еремеева направлено на дорасследование. Сегодня, 23 октября, Тюменский областной суд по представлению прокуратуры отменил постановление о назначении судебного штрафа Дмитрию Еремееву за ДТП с двумя погибшими, удовлетворив апелляционное представление прокуратуры региона.

Напомним, решение о наказании за данное нарушение в виде штрафа и приостановлении уголовного преследования Тюменский районный суд вынес 3 сентября 2018 года. Дмитрий Еремеев выплатил семьям погибших около трех миллионов рублей и те подписали соглашения о примирении. Тем не менее, после общественного резонанса и недовольства граждан вынесенным гуманным по отношению к нарушителю приговором, прокуратура 5 сентября вышла с инициативой о пересмотре уголовного дела, заведенного в отношении Еремеева по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Сегодня в судебном заседании, на котором рассматривалось апелляционное представление, экс-спикер гордумы принимал участие лично. Прессе комментарии он не давал, но заявил, что считает вынесенное решение о назначении ему в качестве наказания штрафа — законным, а прокуратуру обвинил в популизме, заявив, что дело пересматривается из-за раздутой журналистами шумихи, вызванной его должностным положением.

Стоит отметить, что членство Дмитрия Еремеева в партии «Единая Россия» приостановлено на время проведения расследования.

Чем закончится эта история, пока не ясно. Следователям предстоит вновь детально изучить обстоятельства совершенного ДТП и дать оценку действиям Еремеева-водителя.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: