Угрожая ножом, отобрал сумку

x-914764bb-ffe9-4f11-9ed5-3c3b92387aaa

На днях в дежурную часть отдела полиции №2 поступило заявление от 54-летний женщины о том, что в отношение нее по улице Беляева было совершено разбойное нападение.

На место незамедлительно был отправлен ближайший экипаж вневедомственной охраны, ориентированы все комплексные силы полиции, тем не менее, поблизости от места совершения преступления злоумышленник задержан не был.

Только дальнейшие грамотные оперативно-разыскные мероприятия сотрудников уголовного розыска и участкового уполномоченного позволили в кратчайшие сроки установить личность злоумышленника. 18-летний нигде официально не трудоустроенный правонарушитель является жителем областного центра. Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Установлено, что находясь в состоянии алкогольного опьянения  и не располагая денежными средствами,  молодой человек обратил внимание на  женщину, которая шла в одиночестве.  Пригрозив потерпевшей ножом,  правонарушитель  потребовал отдать сумку, в которой по его предположениям находилось ценное имущество. Опасаясь  за свою жизнь, женщина не стала оказывать сопротивление. Похитив сумку, злоумышленник скрылся в неизвестном направлении.  Как только женщина пришла на работу, она максимально быстро обратилась в правоохранительные органы, назвав  подробные приметы разбойника.

В настоящее время все похищенное изъято и возвращено законной владелице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой).

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, согласно ст. 91 УПК РФ.

В настоящее время сотрудниками полиции устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичного преступления, произошедшего тридцатью минутами ранее в этом же районе.

56-летняя потерпевшая пояснила, что неизвестный нетрезвый молодой человек завязал конфликт с ее супругом. В ходе ссоры злоумышленник, угрожая газовым баллончиком, потребовал отдать сумку, в которой находилось имущество на сумму  более 9900 рублей.

В рамках возбужденного уголовного дела по ч. 2 ст. 162 УК РФ продолжается проведение комплекса следственно-оперативных мероприятий, направленных на сбор доказательной базы.

Сотрудники полиции напоминают, что, находясь на улице в темное время суток, необходимо соблюдать меры предосторожности. Старайтесь выбирать маршрут только по освещенной местности, лучше предпочесть людные места. Храните имущество в труднодоступном для уличных грабителей месте, держите сумку так, чтобы злоумышленникам было нелегко сорвать ее, не демонстрируйте наличие денежных средств или ценного имущества.

Если вы все-таки стали жертвой грабителя или являетесь свидетелем совершения преступления, незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы по телефонам дежурной части 291-600 или 02.


Асия Сулейманова,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0