Безработный задержан за кражу спиртного

Вчера, в 5 утра  в дежурную часть отдела полиции №1 поступило заявление о совершении кражи в одном из магазинов города Тюмени.

news2034

По данному заявлению из Центра управления силами и средствами с использованием системы позиционирования был направлен ближайший экипаж группы немедленного реагирования, а также следственно-оперативная группа. Благодаря оперативной и слаженной работе сотрудников полиции злоумышленник задержан в течение 15 минут по «горячим» следам недалеко от места преступления. 18-летний задержанный является жителем областного центра и в настоящее время нигде официально не трудоустроен, ранее он к уголовной ответственности не привлекался.

Сотрудниками полиции установлено, что  у молодого человека, проходящего по улице Олимпийской с компанией знакомых, ввиду отсутствия денежных средств возник преступный умысел. В результате чего, разбив стекло магазина, стоящего поблизости, злоумышленник проник в помещение и похитил оттуда  спиртные напитки на общую сумму 580 рублей. Совершив противоправное действие, правонарушитель поспешил скрыться.  В течение 10 минут, так как на торговом объекте сработала сигнализация, владельцы сразу же пришли на работу, обнаружили кражу и обратились в правоохранительные органы.  В настоящее время все похищенное изъято и возвращено в магазин.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (Кража).

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают об уголовной ответственности за совершение кражи. Не «пробуйте свои силы» в обмане стражей правопорядка и сотрудников службы безопасности. Ваши поступки в первую очередь влияют на вашу дальнейшую судьбу. Подумайте дважды, прежде чем совершить возможно самый глупый поступок в вашей жизни. Также стражи правопорядка обращают внимание владельцев торговых предприятий на то, что необходимо ставить объекты на охрану, во избежание совершения противоправных действий.

Асия СУЛЕЙМАНОВА, пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: