Тобольск: только после вмешательства прокурора работники ООО «Нефтегазмонтажавтоматика» получили зарплату

Не все предприятия своевременно выплачивают заработную плату персоналу. Оправдания всегда находятся. Случается, о своих обязанностях директора вспоминают исключительно после того, как им напоминают о существовании административной и уголовной ответственности за несвоевременные расчеты с сотрудниками. Так, в Тобольске только после объявления прокурором Тюменской области предостережения были выплачены долги по зарплате 192 работникам обособленного подразделения ООО «Нефтегазмонтажавтоматика» в общей сумме более 12 миллионов рублей.

Фото tvc.ru

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, нарушения трудового законодательства были выявлены в ходе проведения надзорных мероприятий. Установлено, что задолженность по оплате труда за сентябрь 2018 года составляла более 12 млн. рублей перед 192 работниками. В этой связи прокурор области Владимир Владимиров официально объявил директору общества предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства и разъяснил, что за невыплату заработной платы тот может быть привлечен к административной или даже к уголовной ответственности.

Руководителю фирмы было предложено в кратчайшие сроки ликвидировать долги по зарплате. В итоге задолженность по оплате труда на предприятии была погашена.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: