В Тюмени очевидцы засняли на видео драку водителей автобусов

Неприятный инцидент произошел сегодня в Тюмени на одной из остановок в центре города. Водители двух автобусов «не поделили» остановку – один «подрезал» другого, создав аварийную ситуацию. Решать, кто прав, кто виноват, мужчины решили врукопашную.  Начали хватать друг друга за грудки, пытались ударить и пнуть оппонента. Разнимать водителей пришлось прохожим. Свидетелями происходящего стали пассажиры автобусов и граждане, дожидающиеся маршруток на остановке.  Одна из горожанок запечатлела нелицеприятную ситуацию на камеру мобильного телефона и опубликовала запись в соцсети ВКонтакте.

Видео вызвало общественный резонанс и заставило горожан заговорить о понятиях «корпоративная культура» и «этика поведения». Многие вспомнили о случаях неприятного общения с представителями сферы общественного транспорта.

Как сообщают очевидцы, ЧП произошло в двенадцатом часу дня 13 ноября на остановке «Площадь памяти» между водителями автобусов, двигающихся по маршрутам №№30 и 17.

Официальной информации по поводу того, что именно произошло, и какие меры будут приняты в отношении водителей, допустивших подобное поведение, пока нет. Очевидно, что незамеченным случившееся не останется.

Инцидент обошелся без ДТП. По словам очевидцев, автобус, который уже остановился и высаживал пассажиров, в момент, когда подъезжал другой водитель, проехал вперед и занял место, которое планировал занять «причаливающий» к остановке автобус. Это и стало почвой для конфликта.

Пресс-служба городской администрации пояснила ЧП непосредственно в соцсети, где был опубликован видеоролик:

«В данной ситуации разбирается руководитель автобусного парка. До конца дня он пригласит водителей к себе и выяснит причины, возьмет объяснительные. Безусловно, такое поведение недопустимо и не соответствует этике поведения (корпоративной культуре) водителя общественного транспорта».

Хочется надеяться, что водителями будет проведена профилактическая работа и в будущем такие дикие выходки не повторятся.

P.S. По информации на 14 ноября. После проведенной проверки участники инцидента были установлены. Один из них оказался работником «Пассажирского автотранспортного предприятия №1 г. Тюмень» (ТПАТП №1), второй — «Пассажирского автотранспортного предприятия №2 г. Тюмени» (ТПАТП №2). Один из них — работал в сфере общественного транспорта более 10 лет и был на хорошем счету, второй — был трудоустроен в этом году и также не имел нареканий. После случившегося оба были уволены.

PARK72.RU

фото — кадры из видео, опубликованного в группе ВК «ЧС Тюмень»

Добавить комментарий

Войти с помощью: