«Русмасло», продающее спред под видом сливочного, закрыли

Тюменский производитель ООО «Русмасло» (ранее «РосМасло»), продававший под видом сливочного масла растительные спреды, ликвидирован решением суда.

Фальшивое сливочное масло убрали с тюменских прилавков

Причиной ликвидации предприятия стали неоднократные и грубые нарушения прав потребителей: фальсификация масла сливочного жирами растительного происхождения и введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств реализуемого пищевого продукта под видом масла сливочного.

ООО «Русмасло» не согласилось с решением Ленинского районного суда от 14 июня 2018 года и подало апелляцию. Жалоба общества, базировавшаяся на доводах о малозначительности выявленных правонарушений и якобы имевших место процессуальных нарушениях, допущенных управлением Роспотребнадзора по Тюменской области и судом первой инстанции, была отклонена судебной коллегией.

Кстати, на своём сайте производитель фальшивого сливочного масла гордился многочисленными наградами за качество, которые его продукция получила на фестивалях «Тюменская ярмарка».

Действительно ли прекратил деятельность недобросовестный производитель, неизвестно. «Выпуск и реализация готовой продукции после 12 ноября 2018 года будет свидетельствовать о неисполнении судебного решения и его незаконной деятельности», — подчеркнули в региональном управлении Роспотребнадзора. Но, как правило, на месте закрытой по суду фирмы тут же вырастает её клон под другой вывеской. Компания «Русмасло», не так давно называвшаяся «РосМасло» и сменившая название из-за аналогичных проблем с законом, уже имеет такой опыт.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: