В центре Тюмени закрыли два интим-салона

Очередное громкое задержание в Тюмени. Оперативники задержали владельца и сотрудниц двух массажных салонов, в которых клиентам оказывали услуги интимного характера. Некоторые «работницы» были несовершеннолетними. Операция проводилась отделом уголовного розыска УМВД России по Тюменской области.

«В ходе проведения оперативной работы сыщики тюменской полиции получили информацию, согласно которой на территории областного центра действует несколько интим-салонов, которые недавно открылись, один находится на улице Салтыкова-Щедрина, второй – на улице Холодильной. Полицейские установили, что оба заведения принадлежат одному человеку – уроженцу ближнего зарубежья 1977 года рождения. Когда была собрана необходимая доказательная база, стражи правопорядка пресекли деятельность интим-салонов и задержали их владельца, подозреваемого в организации занятия проституцией, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области. — В ходе дальнейшей работы выяснилось, что для работы в заведениях привлекались в том числе несовершеннолетние лица. Фигурант рассказал, что персонал для своих заведений искал через знакомых, на возраст девушек он не обращал внимание. В ходе проведенных мероприятий полицейскими задержаны работницы заведений, изъяты документы, подтверждающие противоправную деятельность, средства контрацепции, предметы интимного назначения. Полицейские связались с родителями несовершеннолетних. Проводится профилактическая и разъяснительная работа».

В настоящий момент следственным управлением СК России по Тюменской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 241 Уголовного кодекса Российской Федерации («Организация занятия проституцией»). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Работа в данном направлении продолжается.

PARK72.RU,
фото — кадры оперативной съемки

Добавить комментарий

Войти с помощью: