В Тюменской глубинке мужчина чуть не задушил инспектора ДПС

Сотрудникам полиции по долгу службы нередко приходится иметь дело в неуравновешенными и агрессивными выходками. На днях в суд было направлено уголовное дело, которое расследовалось почти 3 месяца. Причиной для его возбуждения стало нападение мужчины на инспектора ДПС при исполнении им должностях обязанностей. Агрессор был супругом женщины-водителя, которая управляла автомобилем, не будучи пристегнутой ремнем безопасности.

Фото 4vsar.ru

«Голышмановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Омутинского района 1988 года рождения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), — сообщили в пресс-службе регионального управления СКР. — По версии следствия, в ночное время 31 августа 2018 года сотрудниками ДПС на выезде из деревни Червянка Омутинского района был остановлен автомобиль ВАЗ 2110 под управлением 29-летней жительницы села Омутинское, которая была не пристегнута ремнем безопасности. На пассажирском сидении находился нетрезвый супруг правонарушительницы. В тот момент, когда инспектор пригласил женщину в служебный автомобиль для составления постановления по делу об административном правонарушении, ее супруг стал вести себя агрессивно и провоцировал полицейских на конфликт. Игнорируя законные требования сотрудников ДПС, обвиняемый набросился на полицейского и стал душить его. В скором времени его противоправные действия были пресечены другими инспекторами ДПС».

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в ближайшее время будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: