ЧП: 16-летнюю тюменку на пешеходном переходе сбило маршрутное такси

В Тюмени маршрутное такси сбило 16-летнюю девушку. ЧП произошло в воскресенье, 2 декабря, на пешеходном переходе на улице Луначарского. Очевидцы вызвали «скорую помощь».

Юная горожанка была доставлена в ОКБ №2, где ей был диагностирован закрытый перелом ключицы. В настоящее время, как сообщают в пресс-службе департамента здравоохранения региона, она находится на амбулаторном лечении дома. Госпитализация не потребовалась.

Обсуждая происшествие, тюменцы критикуют манеру езды по дорогам, которую демонстрируют некоторые водители тюменских маршрутных такси. Некоторые горожане, впрочем, защищают водителей маршрутного транспорта и считают, что подобные происшествия часто случаются из-за невнимательности пешеходов.

Вот несколько отзывов, оставленных горожанами в соцсетях:

«Задолбали эти маршрутчики! Им количество пассажиров важнее, чем ПДД! Недавно один такой летел на красный через перекресток улиц Холодильная — 50 лет Октября… А мы — пешеходы — уже шли на зелёный. Еще пара секунд — и сбил бы ребенка. Ладно, мы успели окрикнуть девочку…»

«Они часто лихачат. Особенно, подъезжая и отъезжая с остановок. И своих подрезают, и проезжающие автомобили… Увольнять таких нужно».

«По правилам пешеходы должны сначала дать проезжающим автомобилям завершить маневр, убедиться, что их пропускают, а лишь затем – начать движение по переходу».

«Пешеходы сами часто не смотрят вокруг – уткнуться в телефон, в ушах – наушники…»

В обстоятельствах ЧП, во время которого пострадала 16-летняя горожанка, разбирается Госавтоинспекция. Хочется надеяться, что руководители предприятий-перевозчиков обратят внимание на проблему и в рамках профилактической работы напомнят своим сотрудникам, что они обязаны не только быстро и экономически выгодно перевозить пассажиров, но и следить за безопасностью – как пассажиров, так и пешеходов.

Стоит отметить, что руководство транспортных предприятий обычно старается оперативно реагировать на происшествия с участием своих сотрудников. Так, к примеру, после недавнего ЧП с дракой водителей автобусов на остановке, запятнавшие честь мундира шоферы были уволены.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: