Сразу 6 тюменцев попались на уловки мошенников за одни сутки!

Тюменцы продолжают отдавать деньги мошенникам. За прошедшие сутки сразу 6 граждан стали жертвами злоумышленников. Во всех случаях выманивание денег происходило по схожим схемам. Неизвестные, представившись сотрудниками службы безопасности банка, звонили на сотовые телефоны. Под предлогом предотвращения несанкционированной покупки, либо снятия денежных средств с банковской карты, злоумышленники узнавали её реквизиты, после чего с карты снимались все денежные средства. Общая сумма ущерба составила почти 200 000 рублей.

Фото новости-москвы.ru-an.info

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени, в настоящее время стражами правопорядка проводятся необходимые мероприятия по установлению личностей злоумышленников.

В полиции напоминают, что телефонные мошенники, как правило, работают по двум схемам: либо они присылают смс-сообщение с каким-то текстом, призывающим отправить деньги на специальный номер или позвонить по нему, либо они сами звонят, и, будучи хорошими психологами, завладевают конфиденциальной информацией. При этом каждый человек может стать жертвой мошенничества, если не будет следовать простым правилам безопасности.

Сохраняйте смс-сообщения с телефонами, а также входящими звонками злоумышленников для того, чтобы сообщить их в полицию, но ни в коем случае – не продолжайте разговор с мошенником и не выполняйте действий, о которых вас попросят.

Как только вы поняли, что общаетесь с мошенником, – незамедлительно прекращайте разговор и сообщайте в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени 291-600 или 02.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: