Тюменец привозил наркотики из Санкт-Петербурга в гипсовых сувенирах: посадили почти на 10 лет

В Тюмени 19 декабря 2018 года был вынесен приговор по делу о поставке из Санкт-Петербурга крупной партии наркотиков, замаскированных в сувениры из гипса.

Калининский районный суд г. Тюмени признал 26-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, с использованием сети Интернет, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Как следует из материалов уголовного дела, в сентябре 2017 года молодой человек через Интернет связался с наркодельцом, чтобы заняться распространением наркотиков в Тюмени. Согласно разработанной схеме, наркотические средства и психотропное вещество, замаскированные в сувениры из гипса, из г. Санкт-Петербурга через транспортную компанию экспресс-отправлениями доставлялись в г. Тюмень. Таким способом с октября 2017 года по январь 2018 года было направлено в общей сложности более 1 килограмма различных наркотиков (ЛСД, МДМА, марихуана, гашиш и др.), а также психотропного вещества амфетамин.

Сбыть наркотики тюменец не смог, поскольку в январе 2018 года был задержан сотрудниками РУФСБ России по Тюменской области и по решению суда заключен под стражу. Расследование проводило РУФСБ России по Тюменской области.

Суд назначил молодому человеку 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 200 тыс. рублей в доход государства. Суд постановил обратить в счет оплаты штрафа 154 503 рубля, изъятые у тюменца при задержании.

PARK72.RU
фото из материалов уголовного дела

Добавить комментарий

Войти с помощью: